воскресенье, 11 декабря 2011
Наверное, про фильм не написал только ленивый.
И я оставлю эти пять копеек здесь.
читать дальше
Фильм хороший.
Вне зависимости от того, насколько все переврали, насколько накосячили местами с подбором фоновых звуков (в момент возвращения из клинической смерти я заржал как конь, простите), у авторов получилось создать картину, которой веришь.
Фильм не про человека, а скорее про сущность творческой личности, которая не может существовать отдельно от сцены. Аэропорт - сцена, базар - тоже сцена. Сцена с которой надо говорить, и верить каждому сказанному слову. Но если слова не выходят из сердца, то внутри становится пусто. и тяжело. и тогда приходит морфий. только наркотическое забытье все равно не спасает от тяжести сцены. Лишь смерть - единственная причина невыхода на сцену.
Таки, очень безруковский герой вышел :-)
Когда снимаешь кино вокруг одного героя, сложно всех остальных персонажей проработать хорошо и не превратить их в заполнитель кадра, и, что радует, авторы не превратили. Выбранная сюжетная линия с наркотой и КГБ конечно скучновата сама по себе, но за счет актеров, верящих в то, что они делают смотрится даже с интересом. Панин правда поначалу мне не понравился - истеричный какой-то, но потом я подумал, и решил, что наверно врач-реаниматолог имеет право на некоторую неврастению в обычной жизни.
Таня прекраснатчк
Ходить на фильм можно и нужно. Понравится. Но вопить на каждом углу, что фильм "уххх!" я бы не стал. Не надо так.
PS а где этот кадр в фильме - "Безруков с топором"? не видел.
@настроение:
мыслить и творить
@темы:
кино,
фильм,
высоцкий,
впечатления