читать дальше2. Даже когда с них падаешь...
читать дальше
В прочем обо всем по-порядку.
Осенью мы с женой уже ездили разок в соседний городок покататься на лошадях, и тогда мне было искренне жаль лошадей, которых нам выдали - мы кое-как держались в седле и при переходе на рысь начинали как сосиски на сковородке прыгать вверх-вниз в седле.
Сейчас мы поехали несколько расширеным составом - поехали еще два человека, опыта у которых было как и у нас - ноль полный и бесповоротный. Так что львиную долю из отпущенного нам времени мы крутились по манежу и в конце часа мне показалось, что я уже нормально держусь в седле... ага. щас... "Лошадь в манеже и лошадь в поле два разных зверя, она у тебя хитрая," - сказала Татьяна Анатольевна перед тем, как мы выехали на небольшую прогулку вдоль леса.
Моя кобылка - Лига, все время ленилась, тормозила, трясла во все стороны головой - ну не понравился ей такой бестолковый наездник и точка. Приходилось все время давать ей шенкеля (подпинывать, проще говоря), чтоб совсем не переходила на меееедленный шаг и не отставала от всех.
Но на обратном пути Лигу разок дернуло уйти в галоп совсем на чуть-чуть, чтоб догнать остальных, почти тут же перейти обратно на рысь и весело дернуть башкой вниз - это и стало внезапным испытанием, потому что рывок застал меня в верхней точке и наклонил вперед. Я нырнул вперед за с поводьями и тихо-мирно сполз (слава тебе, айкидо с твоим тоби укеми) по шее лошади прямо к ней. Хотя все решили что я улетел через ее голову. Ладно хватило толку замедлиться, обняв ее шею, тем самым заставив полностью затормозить и никто никого не потоптал. Вот так.
Назад погрустневшую Лигу инструктор вела уже на корде, чтоб не потащила в галоп всех остальных, ибо нефиг.
Ничего по-большому счету страшного, но миф о мне-великом наезднике снова развеян нафиг и это хорошо =)
Появятся деньги - снова поедем, см. п.1