мой скромный докладик про мою поездку на водохранилище. без фото - мой фотик все еще пленочный зенит, который я не решился брать, а чужой отжать не вышло.
читать дальшев ленивом темпе проехавшись с aureliano до воткинска (выезд где-то 3-15 от ударника и въезд в воткинск был где-то в 6 утра), найдя круглосуточный, наскоро перехватил там пирожок и набрал еще немного продуктов на наш субботне-воскресный "пикничок" с туристами на берегу водохранилища - рюкзак неприятно потяжелел в первый раз (7:30 на часах где-то 60км на счетчике).
Уломал товарища сопроводить меня до выезда из города, потому что плутать по нему очень не хотелось и где-то в восем выпал на дорогу к галеву. по дурости своей решил "срезать" по полям, до кучи пополнив на колонке две опустевшие к тому моменту полторашки минералки. дорога доставила очень клевыми крутыми подъемами, а также огромным количеством песка на спусках, куда я хорошенько разогнавшись успешно зарывался по самые спицы, от полетов через руль спасал уже довольно увесистый рюкзак с ништячками и собственная худосочность. после третьего раза плюнул и скатился на асфальт.
добрался до уже родимого обрыва, на счетчике к тому моменту накапало 85 км. и было 9:30.
дальше началось самое веселье - спуск по стометровому 45-70градусному склону своего довольно увесистого ашанбайка и рюкзака. в первую попытку я возомнил себя самым умным и потащился со всем разом по более крутому спуску (похоже для альпинистов или еще каких смертников). опустившись немного напоролся на осыпь - дальше создателями тропинки похоже был задуман съезд на заднице еще где-то метров 70. сил на подъем уже было не слишком много, поэтому я в 4 захода вытащил назад раму, рюкзак, и колеса. и тихонько матерясь прилег на травку. из потерь - вспотел 2 раза (так что пот глаза заливает, обычно со мной такого не происходит) и оборванный провод велокомпа. так что теперь это всего-лишь удобные часики, пока я снова не припаяю датчик. вторая попытка была более мудрой и я отдельно спустил рюкзак и драндулет уже по обычной для туристов тропинке. дело оказалось довольно забавным - то и дело прилетало рулем по голове, когда я брал раму на плечо.
добравшись до места первым делом посмотрел на в панике сваливающих с поляны муравьев (угууу выходные, черта с два вам тут, а не гнездо)и завалился спать в тенечек - до прихода основной толпы было еще более трех часов, пару раз чуть не сверзился с лежанки - доской между бревнами. место там надо сказать довольно ухоженное - даже шишки уже либо валяются где-то в лесу, или выброшены с обрыва в "прудик", или давно осыпались пеплом в костре - дым клевый ^^'.
ребята пришли как раз вовремя - меня уже задолбало спать и лопать вафли - организм требовал чего-то более ощутимого. тут же радостно бултыхнулся в воду прямо с одеждой (снятой, конечно же) - стирать - штаны и рубашка приобрели болезненно белый рисунок из соли.
остатки воспоминаний оттуда: купаться-есть-петь под гитару-читать-спать-есть-купаться-спать-купаться... - клевое и бестолковое времяпрепровождение.
первый день мы буянили в воде просто так, а на второй пошла тяжелая артиллерия - был наскоро собран узкий длинный плот из трех мокрых бревен и прыгали в воду уже с него, то и дело это поделие сумрачного гения переворачивалось, что добавляло немало веселья сидевшим на нем.
попробовал делать тоби укеми в воду - смешно до жути, но мягко, почти без удара. попытался прыгать спиной вперед, уже сложнее, чем просто нырнуть головой вниз.
Мне предложили назад ехать на заказанном автобусе и я раскатал губу - "почитаю, послушаю музыку, клева"... но не так все просто. назад по склону я уже карабкался уже со всем вместе - рюкзак изрядно полегчал, и седло, то и дело цеплявшееся за деревья и прочую хрень на спуске я снял и засунул в него, но все равно пришлось попотеть - купались мы очень много и ноги ощутимо гудели.
после втаскивания в гору ехать показалось настоящим счастьем.
Буквально через 5 минут я был уже в галево, где должен был ждать всех и обещанный автобус. где-то через час я стал звонить ребятам, но помирающий телефон и никакая сотовая сеть (пусть и вышка прямо у автобусной остановки, но в поисках сигнала я гонялся по полю с мобилкой в руке безуспешно пытался поймать сигнал). к пяти часам я все-таки дозвонился и узнал, что эти черти не стали топать в галево, а поймали искомый автобус по пути к нему и не дозвонившись, плюнули и уехали. злобно выматерившись в подыхающую трубку про существование смсок для подобных вещей я рванул домой.
дорога до Втк заняла всего 35 минут (большая часть идет под горку и асфальт очень даже неплох, за исключением пары мест), но этого было уже недостаточно, чтоб успеть на электричку в иж. так что /me понеслось по объездной... про то, что что-то не так, я сообразил, когда объездная пошла параллельно ж/д, идущей на юг в сторону чайковского, так что от греха подальше свернул куда-то в частный сектор (около 18:00) и понял что здорово попал - было совершенно непонятно куда ехать. был принят вариант решения - заехать повыше, только чтоб найти это повыше пришлось устроить небольшое кросс-кантри по каким-то непонятным тропкам через перелески и овраги - адреналина море, а рюкзак здорово помогает не вылетать из седла на трамплинах. заехал наверх, засек ориентиры и погнал вниз.
Не знаю как мой товарищ aure ориентируется в этом бардаке улиц =), но я долго мотался в этом переплетении улочек, то и дело натыкаясь на "кирпич" именно там, куда мне по моему чувству направления было надо ехать. Такими извратами я нашел пару хороших планов для фотографирования - надо будет вернуться уже с техникой и/или с глебом/кориафом ^^' и выехал из этого лабиринта только часов в семь.
полет по шоссе дело скучное, но для меня он ознаменовался быстрой кончиной бутылки с топливом (полторашка газировки, купленная в галево окончательно улетела в мой жаждущий сахара и воды организм еще около болгур), и сравнительно хорошим темпом перемещения - на обратный путь было потрачено порядка двух часов (самостоятельно держать средний темп около 25+ считаю хорошим знаком).
итого: думаю где-то 180-200 за выходные, очень много плавания, вполне даже довольные жизнью ноги, жепу и организм в целом, что считаю хорошим закреплением поездок с гысом. следующая планка - до елабуги, сразу после установки полу(?)сликов.
водобайкинг
мой скромный докладик про мою поездку на водохранилище. без фото - мой фотик все еще пленочный зенит, который я не решился брать, а чужой отжать не вышло.
читать дальше
читать дальше