korrshun
дрыхнущий
С частью сказанного согласен, с частью - не совсем. Но к просмотру экранизацию рекомендую.
Мне в ней не нраваятся только слегка корявая операторская работа на открытых пространствах - слишком много безликих кадров и местами излишняя идеализация и лубочность казачей жизни в начале. Ещё пару раз видно, что шашки в общих батальных сценах деревянные, лол.
Всё вышеперечисленное - мелкая фигня и обязательность просмотра не отменяет.

з.ы. ощущение лютого пиздеца и безысходности есть и в этой экранизации, и в советской, но эта полнее и лучше.

04.05.2016 в 16:16
Пишет Shizuku:

Тихий дон 2015
изображение

Книгу не читал, до этого никаких экранизаций не смотрел, по этому впечатления наверное не вполне адекватные. Более того, не помню чтоб мы в школе вообще тихий дон проходили, ну или это я распиздяй.

Что хорошо. Игра актёров очень понравилась, вообще русские сериалы всегда этим отличаются, я имею ввиду конечно не стандартный ширпотреп, а когда обращаются к классике или истории. Так же костюмы, сеттинг, говор, всё выглядит натурально и аутентично и в целом получился продукт высокого качества.

Дисклеймер у истории оказался простой, гг мечется между двумя бабами, любящей его дурой, и любящей его дурой-блядищей, а сам мечется между красными и белыми.

Что по сабжу. Я конечно понимаю что времена лихие, общество традиционное и т.д. однако получается, что среди персонажей нет положительных героев. Почти все мужики мудаки и пиздят баб почём зря, все бабы либо дуры, либо блядищи, либо два в одном и первое знакомство оставляет весьма противоречивое впечатление. Не жалко из них абсолютно никого.

Собственно на протяжении всего сериала, персонажи с переменным успехом выплывают из говна, однако получается это далеко не у всех, а полностью ни у кого. Со временем и блядство с кобелизмом как то обрастает любовью у главных героев, но всё равно в искренность их намерений до конца очень трудно поверить. Показано как на фоне 1917 года и гражданской войны, все эти долбоёбы решетят друг друга почем зря, без всякой жалости и сомнений. Показан просто форменный цинизм поступков, и только главный герой, т.к. не маньяк и просто уже устаёт от войны производит впечатление хоть какого-то островка морали. Впрочем только военной.

В итоге нет впечатления что есть злобные красные, или злобные белые. Все одинаково и ничего хорошего казакам не принесли ни те, ни другие. Мораль в целом я вообще затрудняюсь какую то выделить, слайс оф лайф на фоне ужасов гражданской войны без какого либо напутствия.




URL записи

@темы: впечатления, мысли