• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

о падении ICQ

дрыхнущий
icq должен умереть. Для меня он уже почти мертв.

Похоже Чубайс переехал работать в рамблер-icq.
Веерные отключения альтернативных клиентов по всем СНГ, уже в который раз. Сижу в жабире. доволен. Срочно нужные люди имеют аккаунт на гмыле и яндексе, уже объяснил как подцепиться, похоже так и останусь. icq сделаю себе через транспорт, и ариведерчи, бредятина.
Параллельно щупаю свежий qutIM. Пофиксить пару-тройку багов и он порвет миранду глобально и надежно. Квип уже рвет, ибо нативное qt4 на порядок шустрее, чем это делфоподелие под вайном. Начисто убивает любые родные линуховые клиенты функциональностью и удобством.

@музыка: системник

@настроение: абугоня

@темы: бред

13:06 

Танцы :)

дрыхнущий
С удовольствием посмотрел Gasaraki, хотя ожидал несколько большего уклона в геополитику и думал, что мехи на этот раз окажутся просто боевыми машинами как и в первом сезоне КГ, не угадал. Здесь мехи - это нечто довольно необычное (что в них такого выяснится только в самом конце), но вполне такое экспериментальное боевое оружие нового поколения для городских джунглей. Авторы довольно аккуратнно сплели мистическую, политическую и боевую ветки единое глобальное полотно мира, где разворачивается действие. Мир похож на наш лет, эдак через пять, все больше сказывается дефицит ресурсов, растут апатия простых людей и напряжение между странами, готовыми вцепиться друг другу в глотки за что-то дающее им лидерство в возможной будущей войне. Мир получился у создателей тщательно детализированным, не упустили почти ничего... за концовку в 24й серии им отдельное спасибо, 25я - это уже так, не пойми чего для ответа на все оставшиеся вопросы по мистической ветке, честно говоря, слабовато и пафосно.
Сюжетные линии просто отлично сделаны и продуманы до мелочей, равно как и детализация и реализм рисунка - все так как должно быть. Война должна уйти вместе со своими богами. Пожалуй лучшее аниме-прогноз про ближайшее будущее из тех, что видел.
Смотреть.
ЗЫ не то что всякие дигреймены)

@музыка: шум системника

@настроение: хуета, хуета, я не твой, отпусти меня, хуета...

@темы: anime, впечатления, мысли, предсессионный шухер

13:31 

Natsume Yuujinchou - холик нашего времени ^^

дрыхнущий
посмотрели, сильно рад и доволен. Очень доброе аниме. Персонаж снаружи ни капли не похож на Ватануки, но что-то общее (способность видеть недоступное другим и доброта прошитая на уровне костного мозга) в них есть... все больше прихожу к выводу, что очень важно в аниме - правильный кошак (Триган, Милый дом Чи, и еще несколько, сейчас не припомню)... тут Котя-сенсей - по сути один из важнейших персонажей, причем далеко не так просто ради шутки. Рисовка мягкая, не режет глаз, за дизайн коти - отдельное спасибо... у Кати осталось впечатление, что похоже на Камичу, хмхмхм... спорно немного, тут все более взрослое, но доброта пронизывает каждый кадр, только вот конец и этот экзорцист дают знать, что все будет куда более серьезно (/me немного поежилось, вспоминая токийскую арку Хроник Крыльев).

ЗЫ смотреть обязательно, сильно ждать второй сезон.

@музыка: свежеслитая Shimamiya Eiko

@настроение: бойтесь кавайных девочек! десу

@темы: anime, впечатления, мысли

22:33 

Vandread

дрыхнущий
гонзо*(гарем+космическая опера+большие роботы) = хорошее аниме.
опасносте! спойлеры детектед

@музыка: экспериментально Olivia Lufkin в свежевоткнутом mpd

@настроение: спать, и ну нахер этот ваш бухучет

@темы: впечатления, anime

09:31 

Про гуррен-лаганн

дрыхнущий
Досмотрел целиком, уже довольно давно, впечатления неоднозначные. С одной стороны обалденный драйв и темп развития в целом, а с другой - однообразная и довольно дырявая с точки зрения обоснования "совершать невозможное и раздавать пинки здравому смыслу" вторая арка по сравнению с первой. персонажи яркие, запоминающиеся, и довольно неглубокие, но стоят на своих местах до конца, пока Симон их не закручивает своим буром в самую гущу битвы за выживание. выведение из прострации на спиральную траекторию методом удара в морду - довольно странный образ имхо. конец вобще довольно абсурдный, будто сценарий писали с бодуна или жутко не укладываясь в сроки, так что там ловить что-то новое выйдет, хотя художники вроде как постарались вытянуть это до чего-то сильного... мне кажется - не вышло.
Обычная рисовка оху^Wофигенна и все тут, кто видел - поймет. Дизайны мехов спиральщиков - однозначный эпик вин. мехи управляют мехами, доо :) и deformed рисовка тоже крайне радует...
про 3д... гмм... 3д дизайн во второй арке убог и дебилен, можно было сделать намного красивее, сглаженнее и стремительнее что ли, а то даже не воспринимаешь всерьез как возможного "главного врага".
Итог - пафосно, но оху^Wзамечательно. На одном дыхании проглатывается первая арка, а потом на волне восхищения пытается протиснуться вторая и случается легкое несварение от переедания.

@музыка: Hayashibara Megumi

@настроение: температурящий соплетекущий красноглазик

@темы: anime, впечатления

09:09 

порвать небеса и всё тут!

дрыхнущий
Гуррен Лаганн мощен!
читать дальше

@музыка: первый опенинг на сегодня

@настроение: ня-ня-ня; ня-кавай, ня-кавай; ня-ня-ня-ня-ня...(кавайный имперский марш)

@темы: утро в универе, просмотр, бред, anime

08:21 

штампы и гопники...

дрыхнущий
Досмотрел Cromartie High School. 'дальше'

@музыка: удалили с сервера, а плеер без батареек. >_<

@настроение: фан

@темы: anime, впечатления, утро в универе, бардак в голове

20:31 

нупко я...

дрыхнущий
18:02 

Bokurano

дрыхнущий
с каждой серией все больше влюбляюсь в эту вещицу. Сейчас она у меня где-то в личном топ-20.
все события в ней имеют какую-то цель и причину, никаких разрывов, никакого бреда.они просто умирают, один за одним, один за одним, жертвуют своей жизнью, хотя и не хотят. У каждого персонажа есть история, каждый уходит в бой, ее закончив.

@музыка: Белфаст - Белфаст

@настроение: воскресно-ленивое

@темы: anime, впечатления

18:04 

Первый блин

дрыхнущий
все отнекивался, что чукча читатель, а не писатель. Видимо что-то щелкнуло и решил завести дневничок. Почесал репку и сделал дизайн LOR-like, ну нравится мне оформление там, глаза не режет.
Сильно обижает - неясно как запихать свои шрифты, потому что Deja-Vu лучше мелкосовтовских и я свой дневник вижу с ними.
С темой еще не определился, наверно буду валить сюда какие попало заметки, картинки и прочую лабуденьку...
а пока пойду устрою небольшой мейнтанс компу, уже год как не пылесосил, да и термопасту надо бы сменить...

@музыка: Nightmare

@настроение: десу-десу-десу

@темы: старт десу

kimi wo shiranai monogatari

главная